Суп из куриной печени для ребенка. Пошаговый рецепт готовки диетического супа из куриной печени

Список рецептов

Супы полезны для организма человека, поэтому рекомендовано их ежедневное употребление. Суп из куриной печени - это питательное и полезное блюдо. Существует много различных рецептов приготовления первого блюда из субпродукта: можно приготовить как обычный суп с гречкой и куриной печенью, так и суп-пюре с различными овощами. Чтобы отварить куриную печень в кастрюле потребуется всего лишь 15 минут. В данной статье представлены самый вкусные и легкие рецепты приготовления первых блюд из куриной печени.

Суп из печени с брокколи

Рецепт приготовления полезного и диетического супа-пюре из куриной печени у добавлением брокколи.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг печени;

  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • 0.3 кг брокколи;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;

Приготовление:

  1. Промыть печень и поставить вариться.
  2. Дождаться кипения и варить еще 5 минут, затем необходимо сменить воду и достать печень.
  3. Слегка отваренную печень вместе с луком, морковью и брокколи нарезать произвольными небольшими кусками.
  4. Добавить измельченные продукты в кипящий бульон и варить до готовности всех ингредиентов.
  5. По готовности выложить в бульон измельченные чеснок и зелень, добавить овсяные отруби, соль и перец.
  6. Убавить огонь и готовить не более 5 минут.
  7. Готовое блюдо залить в блендер и измельчить несколько раз до получения пюре.

Приятного аппетита!

Чесночный суп

Рецепт приготовления острого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 150 г печени;

  • 1 шт. перца чили;
  • 40 г хамона;
  • 80 г белого хлеба;
  • 0.5 кг куриного бульона;
  • одно яйцо;
  • щепотка тимьяна;
  • 12 зуб. чеснока;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить, а хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно удалив корочки.
  2. Печень вместе с хамоном нарезать большими кусками, а чили очистить от семян и измельчить его половинку.
  3. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок, через полминуты сюда же следует добавить печень с хамоном и обжарить не более 2 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить нарезанный хлеб и оставить на 1 минуту.
  5. Добавить половинку измельченного чили и залить бульоном.
  6. Дождаться кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 20 минут.
  7. Венчиком взбить яйцо и выложить его на сковороду, добавить соль и перец.
  8. Перед подачей на стол украсить тимьяном.

Приятного аппетита!

Суп с гречневой крупой

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытный суп из куриной печени и гречки.

Ингредиенты:

  • печень – 0.3 кг;

  • картофель – 3 шт.;
  • одна морковь и луковица;
  • гречневая крупа – 0.5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • немного муки и растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю залить воду и выложить нарезанный кубиками картофель, оставить готовиться на среднем огне.


  2. Печень промыть и нарезать небольшими кусками, слегка посолить и поперчить, затем обвалять в муке.


  3. Выложить ее на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяного цвета.
  4. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.


  5. Добавить овощи к печени и обжарить до золотистого оттенка.


  6. К готовому картофелю засыпать гречку.
  7. Следом выложить зажарку из овощей и печени.
  8. Добавить несколько лавровых листов, соль и перец.
  9. Готовить не более 10 минут.
  10. Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой

Простой рецепт приготовления наваристого супа из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 150 г печени;
  • 375 г куриного бульона;
  • 50 г лапши;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 180 г заправки для супа.

Приготовление:

  1. Печень промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить ее на сковороду и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
  3. Бульон довести до кипения и выложить в него лапшу с обжаренными кусочками печени.
  4. Варить не более 6 минут.
  5. Затем в бульон выложить заправку и снова довести до кипения.
  6. Убрать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Суп с клецками

Рецепт приготовления супа из куриной печени с клецками.

Ингредиенты:

  • заварные клецки;
  • 0.4 кг печени;

  • одна морковь;
  • 3 шт. замороженных белых грибов;
  • половина сладкого перца;
  • 3 горсти мороженого горошка;
  • 2 картофелины;
  • немного топленого и растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • кипяченая вода;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Топленое и растительное масло разогреть на сковороде.
  2. Грибы с остальными овощами измельчить и выложить на сковороду.
  3. Спассеровать овощи, дождаться выпаривания жидкости, затем добавить специи и соль.
  4. Выложить печень, нарезанную небольшими кусками, и оставить тушиться, пока она не будет готова наполовину.
  5. Переложить все в кастрюлю и добавить картофель, нарезанный кубиками.
  6. В кастрюлю залить воду вместе с куриным бульоном и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и оставить варить, пока картофель не будет наполовину готов.
  8. Добавить горошек и варить уже до полной готовности.
  9. Тем временем приготовить клецки.
  10. В одной емкости смешать муку и соль, вбить яйца, тщательно перемешать.
  11. Залить кипятком и запарить муку. Замесить тесто до однородной консистенции и оставить 10 на минут настояться.
  12. Взять столовую ложку и опустить ее в тесто, а затем медленно в бульон. Приготовить клецки.
  13. Когда клецки всплывут, суп можно подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления ароматного и очень сытного суп а из куриного субпродукта.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриной печени;

  • 60 г миндаля;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 зуб. чеснока;
  • небольшая щепотка шафрана;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • один желток;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее миндаль. Варить не более 2 минут и слить воду.
  2. На сковороду выложить чеснок с оливковым маслом и обжарить до потемнения чеснока.
  3. Чеснок убрать и выложить миндаль. Обжарить его не более 3 минут, не забывая помешивать.
  4. По готовности убрать со сковороды миндаль с помощью шумовки и выложить вместо него печень.
  5. Добавить соль и обжаривать около 5 минут, убавив огонь. Снова с помощью шумовки убрать продукт, а сковороду снять с огня.
  6. В ступку добавить шафран и залить небольшим количеством бульона, измельчить его.
  7. Измельченный шафран, печень и миндаль выложить в блендер, добавить немного бульона и измельчить до однородности.
  8. Оставшийся бульон вместе с однородной массой из блендера переложить в кастрюлю и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  9. Вылить в суп разбавленный водою крахмал и дождаться кипения.
  10. Желток тщательно перемешать с небольшим количеством жидкости из супа, а затем добавить в кастрюлю.
  11. Подавать на стол можно вместе с обжаренными тостами.

Приятного аппетита!

Суп с копченым окороком

Вкусный суп из куриной печени с копченым окороком.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг печени;
  • 0.1 кг свиного окорока;
  • 50 г риса;
  • 0.6 л куриного бульона;
  • 2 яйца;
  • соль, молотый черный перцем по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшими плоскими кусками нарезать окорок.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный окорок с небольшими кусочками печени.
  3. В кастрюлю залить горячий бульон, выложить окорок с печенью.
  4. После закипания варить не более 30 минут.
  5. Добавить рис и оставить вариться до его готовности, не забыв посолить и поперчить.
  6. Перед подачей на стол украсить нарезанными вареными яйцами.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт вкусного первого блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 шт. перепелиных яиц;

  • 40 г яичной лапши;
  • 0.4 л куриного бульона;
  • 20 г лука;
  • 10 г моркови;
  • по 130 г куриной печени, сердца и желудков;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 0.5 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить потроха, каждый из них выложить в разные кастрюли.
  2. Залить холодной водой, добавить соль и перец.
  3. Варить печень не более 20 минут, около 40 минут сердце, а желудки оставить на 60 минут.
  4. Тем временем натереть морковь на мелкую терку, лук измельчить.
  5. Выложить их на сковороду и несколько минут пассеровать, затем переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло с овощей.
  6. Приготовить куриный бульон и выложить в него все потроха. Дождаться кипения и добавить обжаренную морковь и лук.
  7. Добавить лапшу и по необходимости добавить соль и перец.
  8. Варить 4 минуты, затем добавить в суп измельченный укроп с петрушкой.
  9. Варить до готовности лапши и подавать на стол.
  10. Перед подачей следует добавить отваренное и нарезанное перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

Я очень люблю суп из куриной печени за его вкус и пестрый внешний вид. А также за простоту его приготовления. Куриная печенка – очень нежный продукт, который как нельзя лучше подходит для приготовления блюд детского меню. Такой супчик с куриными потрошками выглядит очень аппетитно, он сытный (еще и за счет того, что в его составе присутствует лапша), большое количество морковки и зелени делает суп из куриной печени насыщенным яркими красками, что уже не может не понравится.

Но в этом супе из куриной печени присутствует еще один мясной компонент – куриные желудки. Их совсем немного, но их присутствие здорово преображает блюдо, делает его богаче. Если вы имеете что-то против куриных желудков – то просто не используйте их в данном рецепте, а добавьте вместо них побольше куриной печенки.

В общем, обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и питательный суп из куриной печени, тем самым внеся приятное новшество в устоявшееся домашнее меню.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 г куриной печенки
  • 150 г куриных желудков (по желанию)
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки суповой лапши
  • зелень для заправки супа
  • соль, перец

Суп из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Картошку и морковку для супа из куриной печени чистим и моем. После чего нарезаем. Морковку нарезаем кругами или полукругами (не толсто), картошку кубиками или соломкой.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды, закладываем в нее картошку и ставим на средний огонь. Морковку пока откладываем в сторону.


Для супа из куриной печени у меня кроме этой самой печени еще припасены куриные желудочки. Тщательно моем эти ингредиенты и затем даем стечь воде. Куриные печенки нарезаем на 2-3 части каждую, желудки – на 2 части.


Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем одновременно морковку и куриные потрошки. Время обжаривания – 5-7 минут на среднем огне.


Добавляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящей картошкой и варим суп из куриной печени до полной готовности всех ингредиентов (примерно 25 минут с момента добавления морковки и печенки с желудками.


Ну и для полноты картины остается добавить в кастрюлю с супом из куриной печени суповую лапшу. Варим суп еще 15 минут (при активном его кипении).


Заправляем суп из куриной печени зеленью. У меня зеленый лук, укроп и петрушка, всего по чуть-чуть.

Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь в нем только овощи и печенка. Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом или просто хотите посидеть на диете, то рецепт супа из куриной печени вам непременно придется по вкусу. Особенно если печенка является одним из ваших любимых продуктов.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куриная печень – 250 г
  • сливочное масло – 25 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • любая зелень – по вкусу
  • соль, перец.

Приготовление

  • Суп с куриной печенью готовится на воде. Поэтому наливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Затем нарезаем картофель кубиками, а морковь половинками кружочков. Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности.
  • Тем временем промываем тщательно куриную печень. Заранее ее можно отмочить в воде. Нарезаем печенку небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю немного позже картофеля. Вообще картошка варится дольше печенки, поэтому ей достаточно будет и десяти минут.
  • Когда овощи и печень готовы, можно посолить, приправить перцем. Затем добавить в суп с куриной печенью рубленый зеленый лук.
  • После чего добавляем сливочное масло. Даем ему растаять. Снимаем готовый суп из куриной печени с огня.
  • Накрываем крышкой и даем настояться минут пятнадцать.
  • Подаем суп с куриной печенью, посыпав свежей зеленью. Можно добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита.

  • Про куриную печень:
    • Кстати, этот субпродукт очень ценный. Он содержит витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С, бета-каротин. Кроме того печень куриная полезна из-за содержания фосфора, цинка, натрия, магния, кальция, селена. И одним из важных компонентов является железо, которого в печени курицы содержится более 15%. В этом продукте также присутствует фолиевая кислота и йод.
    • Печень полезна для зрения, кожи, волос, зубов. Этот продукт незаменим для поддержания уровня гемоглобина в крови. Также следует помнить о том, что блюда из куриной печени помогают в поддержании функции щитовидной железы. На самом деле, куриная печень является важным продуктом в нашем рационе. Поэтому не лишним в меню окажется рецепт супа из куриной печени. Тем более что он весьма экономичен и легок в приготовлении.
  • 2016-01-11T04:20:04+00:00 admin первые блюда

    Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Приветствую вас, мои замечательные кулинарные умельцы. Вы часто готовите печень? Если нет, то многое теряете. Быть может, сегодня ваше отношение к этому субпродукту изменится. Тем более что я собираюсь вам рассказать, как приготовить суп из куриной печени. Его легко сварить как на плите, так и в .

    Чем полезна куриная печень

    Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.

    Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:

    • , и кислотами;
    • бета-каротином;
    • селеном, железом, медью, магнием, молибденом, калием, фосфором, кобальтом, хромом, цинком и прочими ценными элементами;
    • аминокислотами и т.д.

    Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.

    В этом субпродукте высокое содержание (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.

    А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.

    Как выбрать печень

    Первое, на что советую обратить внимание при покупке, - цвет продукта. Если печень свежая, у нее будет коричневый цвет с бордовым оттенком. Никаких пятен быть не должно.

    Перемороженная печень выявляется цветом и структурой тканей. У нее оранжевый цвет и рыхлая структура. И еще, не покупайте печенку, которая разваливается на куски. Ее много раз размораживали и замораживали. И вообще может даже оказаться, что эта курица бродила в палацах Ивана Грозного - настоящий артефакт 🙂

    Обязательно обнюхайте субпродукт перед покупкой. У него должен быть сладковатый запах. Посторонние ароматы недопустимы.

    Если печенка упакована, внимательно изучите этикетку. На дату взгляните. В холодильнике печень хранить можно не больше двух дней.

    Как приготовить диетический суп

    Недавно я рассказывала вам, . Тогда я разделывала целую курицу и у меня осталась спинка. Вот из нее и будем готовить основу для супа. Бульон я готовлю в двух водах. Как только первая закипит, обязательно сливаю. Потом заливаю мясо кипятком и снова варю.

    Во бульон добавляю кубиками порезанный картофель, немного зелени петрушки и сельдерей. Обожаю травы, они придают аромат и вкус даже простому блюду. Если вдруг свежей петрушки у вас нет, не беда. Ее можно заменить высушенной или замороженной зеленью. Я каждый год на зиму так запасаюсь.

    Из печеночной смеси нужно сформировать шарики и отправить их в бульон. Если варите суп для ребенка, шарики делайте маленькими. А совсем для малыша после приготовления супа, спюрируйте его в блендере.

    Перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени. Получится и красиво, и ароматно. При желании можете добавить 1 ложку натурального йогурта вместо .

    Чтобы легче было готовить, вот вам пошаговый рецепт с фото. Обязательно отпишитесь после в комментариях, понравился ли вам этот суп. И на – вас ждет еще много сюрпризов.

    Ингредиенты

    2-3 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 900 гр.

    150 гр

    2 ст. л

    1 шт

    1 ст. л

    1 шт среднего размера

    200 гр

    1 шт среднего размера

    100 гр

    300 мл

    Суп из куриной печени - не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов - рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.

    Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая - всего 137 кКл.

    Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.

    Как приготовить суп из куриной печени - 15 разновидностей

    На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,2 кг;
    • Рис - 5 ложек столовых;
    • Картофель - 3 штуки;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 1 штука:
    • Чеснок - 2 зубка;
    • Бульон из курицы - 1 литр
    • Соль морская, петрушка, перец, укроп - по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.

    Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.

    Суп готов.

    В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.

    Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 средних клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Гречневая крупа - ½ стакана;
    • Мука - ½ стакана;
    • Лист лавровый - 2 листочка;
    • Зелень - по вкусу;
    • Специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.

    Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

    Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.

    Когда картофель сварится - положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.

    Суп готов.

    Выбрать качественную куриную печень просто:

    1. сначала обратите внимание на цвет - он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
    2. поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
    3. печенка должна быть упругой на ощупь.

    Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,7 килограмма;
    • Крупа гречневая - 0,2 килограмма;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 0,1 килограмма;
    • Масло растительной - 2 ложки столовых;
    • Специи, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:

    1. печень промывают;
    2. удаляют прожилки;
    3. удаляют остатки желчного пузыря.

    Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.

    Суп готов!

    Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.

    Ингредиенты:

    • Окорок свиной - 0,1 килограмма;
    • Сосиски копчёные - 0,2 килограмма;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Рис - 50 граммов;
    • Бульон куриный - 0,6 литра;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Зелень - 1 пучок
    • Соль специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.

    Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.

    При подаче украсить нарезанными яйцами.

    Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 1 штука;
    • Картофель - 1 клубень;
    • Морковь небольшая - 1 корнеплод;
    • Лук - ¼ маленькой луковицы;
    • Крупа гречневая - 4 ложки столовых;
    • Яйца перепелиные - 2 штуки;
    • Вода - 0,4 литра.

    Приготовление:

    В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.

    Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.

    Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.

    Варить на медленном огне двадцать минут.

    Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.

    Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.

    Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное - 2 ложки столовых;
    • Лук - 1 штука;
    • Картофель - 2 клубня;
    • Печень куриная - 0,2 килограмма;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Приправы, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель - варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.

    При подаче можно предложить сметану.

    Приводится рецептура на пять порций.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 клубня;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Шампиньоны - 0,2 килограмма;
    • Чеснок - 3 зубка;
    • Соль, специи - по вкусу;
    • Масло сливочное - 1 ложка чайная;
    • Зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.

    Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.

    Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.

    Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Картофель - 1 большой клубень;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 1 головка
    • Сливки 33% - 120 грамм;
    • Масло сливочное - 70 грамм;
    • Гренки из бородинского хлеба - 1 ложка столовая;
    • Масло растительное - 100 грамм;
    • Бульон куриный 1 ½ литра;
    • Петрушка - 1 пучок;
    • Мясо куриное отварное - 0,2 килограмма.

    Приготовление:

    Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.

    Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.

    Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.

    Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.

    Суп готов.

    При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.

    Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.

    Ингредиенты;

    • Тыква - 0,15 килограмма;
    • Печень куриная - 70 грамм;
    • Сливки 33 % - 2 ложки столовых;
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
    • Лук - 1/8 небольшой луковицы.

    Приготовление:

    Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.

    С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.

    Мелко нарезанный лук пассеруют.

    Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.

    Дают настояться десять минут.

    Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.

    Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.

    Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Картофель - 4 клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Перец болгарский красный - половинка;
    • Фасоль - 0,15 килограмма;
    • Масло сливочное - 1 ложка столовая;
    • Масло растительное для зажарки - 2 ложки столовых;
    • Вода - 2 литра.

    Приготовление:

    Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.

    Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.

    Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.

    Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.

    Ингредиенты:

    • Хамон - 40 грамм;
    • Перчик чили - 1 небольшой;
    • Печень куриная - 150 грамм;
    • Хлеб белый - 80 грамм;
    • Яйца - 1 штука;
    • Бульон куриный - 0,5 литра;
    • Чеснок - 12 зубков;
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая;
    • Тимьян - 1 веточка.

    Приготовление:

    Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.

    Половину стручка чили мелко нарубить.

    Печень и хамон нарезать крупными кусками.

    Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.

    Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.

    Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.

    При подаче украсить тимьяном.

    Суп из куриной печени - традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.

    Ингредиенты:

    • Вода - 1-1 ½ литра;
    • Печень куриная - 0,3 килограмма;
    • Картофель - 0,15 килограмма;
    • Крупа перловая - 70 грамм;
    • Лук порей - 3 небольших;
    • Сельдерей - 1 стебель;
    • Петрушка - 3 веточки;
    • Пастернак - 1 штука;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова - добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь - если нет свежих, то можно взять сушеные.

    Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.

    По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.

    Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.

    Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 0,4 килограмма;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Грибы белые -= 3 штуки;
    • Морковь средняя - 1штука;
    • Перец сладкий - ½ плода;
    • Горошек зелёный - 2 горсти;
    • Картофель - 2 небольших клубня;
    • Масло топлёное - 1 ложка столовая;
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых;
    • Перец, соль - по вкусу.

    Для клецок:

    • Просеянная мука - 1 стакан;
    • Яйца - 2 штуки;
    • Для запаривания теста кипяток.

    Приготовление:

    Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.

    Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.

    Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.

    Когда картофель достигнет полуготовности - добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.

    При подаче украсить зеленью.

    Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 50 грамм:
    • Мякоть белого хлеба - 50 грамм;
    • Желток яйца - 1 штука;
    • Сливочное масло - 1 ложка чайная;
    • Отвар овощной - 0,2 литра;
    • Молоко - 50 миллилитров;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.

    Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.

    Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.

    Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.

    Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.

    Можно подавать.

    Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.

    Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 0,2 килограмма;
    • Куриные сердечки - 0,2 килограмма;
    • Лук 1 небольшая луковица;
    • Морковь - 1 небольшой корнеплод;
    • Мука - 1\2 стакана;
    • Куриные яйца- 3 штуки;
    • Сливочное масло - половина 200 граммовой пачки;
    • Петрушка - 1 пучок небольшой;
    • Укроп - 1 пучок небольшой;
    • Картофель - 5 небольших клубней
    • Черный перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.

    Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.

    В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.

    Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.

    Когда картошка будет готова - добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.

    Похожие статьи

    • Пирог с тыквой и яблоками

      Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

    • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

      Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

    • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

      Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

    • Любимые торты - что мы о них не знаем

      История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

    • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

      Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

    • Аджика из кабачков с яблоками

      Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...