Борщ из курицы со свежей. Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Классический борщ с курицей – это великолепное первое блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Никогда не приедается и быстро согревает в морозные зимние вечера. Свежеприготовленный борщ с курицей и выглядит аппетитно и привлекает соблазнительным запахом.

данного рецепта является простота и скорость приготовления. Борщ из курицы со свежей капустой – это быстро, вкусно и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • суповой набор – 0,4 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,2 кг;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • томат – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 1,5 ч. л.;
  • укроп – 5 веточек.

Как приготовить борщ:

  1. Мясо порубить на мелкие куски и залить водой. После закипания варить еще 30 мин.
  2. В готовый бульон закинуть картофель.
  3. Отправить в кастрюлю нарезанную капусту. Дождаться закипания и варить в течение 20 мин.
  4. Обжарить лук. Добавить морковь и томить еще около 5 мин.
  5. Засыпать свеклу, заправить томатной пастой и уксусом.
  6. Тщательно все перемешать, залить полстакана бульона. Накрыть сковородку крышкой и пропарить зажарку на маленьком огне в течение 20 мин.
  7. Переложить заправку в кастрюлю, после чего протомить еще 15 мин., не давая борщу закипать.

Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и давленый чеснок.

Борщ готов. После снятия кастрюли с огня дать ему настояться не менее 20 минут. Подавать со сметаной.

С добавлением фасоли

Чтобы борщ стал более сытным и густым, в него добавляют фасоль. Такое блюдо и на фигуре не скажется, и желудку не навредит, и насытит даже самого голодного гостя.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • капуста – 0,35 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • фасоль – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замачивается в небольшом количестве воды на 10-12 часов. После чего промывается и отваривается на протяжении 45 мин.
  2. Отваривается мясо.
  3. В кастрюлю добавляются 1 морковка и головка лука, после чего бульон солится и варится еще примерно 30 мин.
  4. Помидоры обдаются кипятком, чистятся от шкурки и нарезаются на мелкие кубики.
  5. Свекла режется соломкой и смешивается с 1 ч. л. масла.
  6. Лук вместе с перцем и морковкой пассеруется на протяжении 1 мин., добавляются помидоры. Все тщательно обжаривается.
  7. Из кастрюли убираются овощи и филе, засыпается картофель и варится до полуготовности.
  8. Следом добавляется зажарка и соль.
  9. Свекла обжаривается на протяжении 2-3 мин.
  10. В кастрюлю засыпается фасоль, капуста, все тщательно перемешивается, солится. Добавляется уксус, свекла и приправы.
  11. Блюдо выдерживается на маленьком огне еще 1-2 мин. и снимается с плиты.

Перед тем как подать к столу, борщ нужно еще раз перемешать, а мясо порезать на кусочки.

Его можно сразу положить в кастрюлю или порционно добавлять непосредственно в тарелки.

Рецепт для мультиварки

В принципе, когда мы готовим в мультиварке борщ, то он не имеет особых отличий от привычного блюда в кастрюле. Преимущество в том, что данный метод отнимает меньше времени и сил у хозяйки, которой не нужно стоять все время у плиты.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 0,35 кг;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • домашний томат – 0,2 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо порезать на небольшие куски и выложить в чашу мультиварки.
  2. Готовить на протяжении 10-15 мин. в режиме «Жарка».
  3. К мясу добавить лук, морковку и перец. Готовить еще 20 мин.
  4. Засыпать к овощам картошку и влить 2 л кипятка. Переключить прибор в режим «Тушение» на 40 мин.
  5. На сковороде обжарить мелко нашинкованную свеклу и томат на протяжении 3-5 мин.
  6. После сигнала таймера добавить в мультиварку капусту, чеснок и заправку. Посолить, поперчить.
  7. Готовить в режиме «Тушение» еще 20-25 мин.

Борщ можно подавать со сметаной или майонезом и веточкой зелени в качестве украшения.

Зеленый борщ с курицей и щавелем

Данное блюдо имеет множество вариантов рецептуры. Но самым популярным был и остается борщ из щавеля с варенным или сырым яйцом. Он удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Рецепт борща с курицей пошаговый:

  1. Курица заливается водой, добавляется лук, морковка по 1 шт., отваривается до готовности. Можно положить несколько горошин перца и пару лавровых листков.
  2. Мясо режется на крупные куски и возвращается в бульон.
  3. Нарезанная кубиками картошка засыпается в кастрюлю и варится до состояния полуготовности.
  4. Мелко нашинкованный лук, чеснок и тертая морковь тушатся на сковороде примерно 5-7 мин. и высыпаются в кастрюлю.
  5. Щавель тщательно промывается и мелко нарезается. Он добавляется к овощам, когда картошка уже практически готова.
  6. Варится борщ еще не более 3-5 мин.
  7. В конце в кипящий бульон добавляются яйца. Их нужно хорошо взбить и постепенно влить в кастрюлю, при этом постоянно помешивая. Посолить, поперчить, при желании добавить лимонной кислоты.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение не сырым, а варенным вкрутую яйцам.

Запекаем в горшочках

Блюда в горшочках – это отдельная тема в кулинарии. Они обладают особым изысканным ароматом и вкусом. А борщ, приготовленный таким способом, вне конкуренции.

Ингредиенты:

  • филе – 0,35 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо отваривается в слегка подсоленной воде до полуготовности и мелко нарезается.
  2. Обжариваются лук, морковка и свекла, которые выкладываются на сковороду с промежутком в 3-5 мин.
  3. К ним добавляется томатная паста, уксус, все слегка разбавляется бульоном и тушится на протяжении 5-7 мин.
  4. В горшочки по порядку выкладываются ингредиенты: мясо, картошка, капуста, слой заправки. После чего вливается жидкость так, чтобы она не доходила до края примерно на 1 см.
  5. Борщ ставится в заранее прогретую до 200 С духовку на 45 мин.
  6. По окончании отведенного времени, содержимое горшочков солится, перчится и в них кладется чеснок. После этого порции отправляются готовиться еще на 7-10 мин.

Блюдо готово. Осталось посыпать его зеленью и положить свержу небольшое количество сметаны.

С квашеной капустой

Классический рецепт борща с добавлением квашеной капусты порадует не только необычным вкусом и ярким ароматом, но и богатством витаминов в каждой порции.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,35 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томат – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо отваривается до полной готовности. После чего отделяется от костей и складывается в кастрюлю.
  2. Свекла слегка обжаривается.
  3. К ней добавляется томатная паста, 0,5 стакана рассола с капусты и все тушится на медленном огне до состояния мягкости.
  4. Отдельно обжаривается лук, нарезанная соломкой морковка.
  5. К ним добавляется тщательно отжатая капуста и все обжаривается до тех пор, пока она не начнет прихватываться. После этого в сковородку заливается небольшое количество воды и рассола и тушится еще 3-5 мин.
  6. В кастрюлю с мясом закладывается мелко нарезанная картошка, все овощи, перец.
  7. Борщ варится на маленьком огне 15-20 мин. Непосредственно перед снятием с плиты блюдо заправляется давленым чесноком.

Подается к столу борщ в горячем виде со сметаной и веточкой зелени.

Борщ по-полтавски с галушками

Полтавский борщ с галушками – вкусное, сытное и действительно домашнее блюдо, которое придется по вкусу даже самым требовательным гостям.

Ингредиенты:

  • курица – 0,35 кг;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1,5 ст. л.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • томат – 1 ст. л.;
  • мука – 0,25 кг;
  • вода – сколько понадобится;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Корень петрушки нарезается кружочками, сельдерея – соломкой.
  2. Отваривается мясо, вынимается.
  3. После этого в кастрюлю добавляются коренья, 0,5 ч. л. соли и все варится до полной готовности курицы.
  4. Лук и морковка обжариваются до золотистого цвета и засыпаются в бульон.
  5. Из кастрюли убирается мясо и кладется свекла, капуста и картошка с промежутком примерно 10-15 мин.
  6. После того как борщ закипит, огонь уменьшается и варится еще 20 мин.
  7. Непосредственно перед выключением вводится томатная паста и блюду дают настояться 10-15 мин.
  8. Готовятся галушки: соль растворяется в кипящей воде, после чего смешивается с мукой. Когда тесто остынет, в него вбивается яйцо и снова тщательно вымешивается.
  9. В отдельной емкости варятся галушки (они должны всплыть).

При подаче на дно тарелки выкладываются несколько кусочков мяса, пара галушек и все заливается борщом. Сверху можно украсить веточкой петрушки.

Вариант для тех, кто на диете

Этот рецепт идеально подойдет для людей, которые озадачены снижением веса. Калорийность борща с курицей составляет примерно около 38 ккал на 100 г, ведь курятина – один из самых диетических белковых продуктов с обилием ценных питательных элементов.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 0,35 кг;
  • капуста – 0,25 кг;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томат – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Курица заливается водой и ставится вариться.
  2. Первый бульон сливается. Мясо повторно промывается, заливается водой и ставится на огонь.
  3. После закипания в кастрюлю засыпается картошка и варится почти до полной готовности.
  4. Лук и морковка обжариваются до размягчения, после чего к ним добавляется томат, чеснок. Все тщательно перемешивается и пассеруется на протяжении 3-5 мин.
  5. Заправка и капуста засыпаются в борщ, все солится и томится на маленьком огне еще 5-7 мин.
  6. Свекла нарезается некрупными кубиками, заливается 0,75 л литрами воды и отваривается на протяжении 15-20 мин.
  7. Полученный свекольный отвар (без кусочков овоща) и куриный суп смешиваются только после полного остывания.

По готовности в борщ можно добавить различные приправы и зелень на свой вкус. Подойдут не только всем привычные укроп и петрушка, но и базилик или орегано.

Рецепт борща хорош тем, что его можно дополнять различными ингредиентами. И получать всякий раз новое блюдо. Приготовление борща – это целая наука, но она по силам каждой гостеприимной хозяйке. Нужно лишь найти «свой» рецепт этого блюда и освоить тонкости приготовления.

Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Борщ с курицей – сытное, но легкое первое блюдо для всей семьи. Куриное мясо в отличие от свинины легче усваивается и быстрее варится. Такой борщик можно приготовить за 40 минут. При условии, что все процессы будут идти параллельно. Потушить свеклу с морковью и луком, приготовить куриный бульон и отварить в нем картофель не займет много времени. В итоге получится яркое кушанье для тех, кто любит поесть по-домашнему.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • курица – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л4
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Куриное мясо подойдет любое: грудка, бедро, голень. Можно сразу его срезать с кости, а можно приготовить бульон с целыми кусочками, а затем извлечь и разобрать на волокна.

Грудку удобно порезать по 2-3 сантиметра.

Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим после ее закипания 20 минут. В итоге получаем мясной бульон и вареную курицу.

Чистим и моем овощи.

Кладем в бульон картофель и включаем средний огонь. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.

В это время трем на терке морковь, свеклу, режем репчатый лук.

В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи, ставим на плиту. Включаем огонь и жарим 15 минут, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и приправляем специями.

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с курицей и картофелем. Варим 10 минут, посолив и приправив специями. В процессе нужно попробовать, что получилось. Ведь и заправку солили. Поэтому важно угадать с приправами и не переусердствовать.

Готовый борщ с курицей накрываем крышкой, посыпав свежей или замороженной рубленой зеленью.

Настаиваем 10 минут.

Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ - с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.

Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.

С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 минут. После закипания снять пену.

Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе минут 5.

Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку около 10 минут.

Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.

В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 минут.

Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 минут.

Шинкуем мелко молодую капусту.

Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 минут на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.

Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 минуту. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 минут.

Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.

Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус. Я слежу за своим питанием и часто соблюдаю диету – этот вариант подходит для меня идеально. Сейчас я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, упрощающими процесс приготовления.

Аппетитный куриный борщ: секреты приготовления


Борщ можно приготовить абсолютно с любым видом мяса: свининой, говядиной, телятиной, индейкой. Но борщ с курочкой является одним из самых вкусных и популярных первых блюд. Блюдо поистине уникально, его ценят за безупречные вкусовые характеристики, питательность и легкость в приготовлении.

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • Куриное филе 300-400 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Кочан свежей капусты шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Долька чеснока 3 шт.
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Уксус
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень – лук, петрушка, укроп

60 мин. Печать

Вкусный куриный борщ со свеклой


Борщ – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно присутствует в рационе каждой семьи. Его готовят на говяжьем мясе или на свиной кости, но однажды я попробовала приготовить блюдо на курином бульоне – получилось ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Картофель среднего размера 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой промываем куриное мясо и помещаем его в кастрюлю объемом до 5 литров – варим бульон. После того как вода закипит добавляем соль по вкусу.
  2. Пока бульон варится занимаемся подготовкой овощей. Лук нарезаем мелкими кубиками, кусочками среднего размера нарезаем картофель. Очищенную морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем капусту при помощи обычного ножа или терки.
  3. После готовности бульона закладываем картофель в кастрюлю.
  4. На сковороде готовим зажарку. До румяной корочки обжариваем лук, добавляем морковь и свеклу. После того как овощи станут мягкими добавляем томатную пасту и продолжаем тушить зажарку.
  5. После готовности картофеля в кастрюлю добавляем резанную капусту.
  6. Выкладываем зажарку и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

Простой борщ, приготовленный на курином бульоне готов. Подавать на стол его можно со сметаной или свежей зеленью.

Насыщенный борщ с курицей и фасолью


Единственное верного рецепта борща – нет. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Как показывает практика борщ из одинакового набора продуктов у каждой хозяйки будет разным. Этот рецепт мне нравится потому что в его состав входит жирная свиная рулька и куриное мясо. Семья в восторге – то что нужно хорошей хозяйке.

Ингредиенты :

  • Чистая вода 2 литра.
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Свиная рулька 400 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Консервированная фасоль 1 банка.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Рубленая зелень 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление борща традиционно начинается с варки бульона. Для этого помещаем в холодную воду свиную рульку и куриное бедрышко. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену. К бульону добавляем пол луковицы, четверть моркови, один зубок чеснока и зелень. Отвариваем бульон до полной готовности мяса – 1 час.
  2. Промываем фасоль на дуршлаге. Очищаем от кожуры и моем овощи. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, капусту можно потереть на терке, а морковь и свеклу режем соломкой.
  3. Пока бульон варится приступаем к приготовлению заправки. Для этого на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и пассируем ее.
  4. В зажарку вводим нарезанную соломкой свеклу и добавляем сахар.
  5. В заправку добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем компоненты. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим смесь овощей 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
  6. В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанное порционными кусочками куриное филе.
  7. Чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками картофель.
  8. Из бульона достаем мясо на кости, охлаждаем и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  9. После закипания бульона добавляем картошку и снимаем пену. Отвариваем ее до полуготовности.
  10. Добавляем готовую заправку, болгарский перец и капусту.
  11. Возвращаем в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо.
  12. Закидываем готовую фасоль.
  13. Пробуем на готовность картофель и добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и лавровый лист.
  14. Борщ настаиваем под крышкой 20-30 минут.

Блюдо подаем к обеду с чесночными пампушками и сметаной – приятного аппетита.

Борщ на курином бульоне без капусты


Неправильный но очень подходящий для меня рецепт борща. Моя 4 летняя дочь не ест классический борщ, приготовленный с капустой, потому я нашла выход – готовлю для нее отдельно по рецепту без капусты. Кстати, блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица с костью 300 гр.
  • Вода 2 л.
  • Свежая свекла 1 шт.
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Растительное масло – для зажарки.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем курицу под проточной водой. Погружаем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания добавляем немного соли.
  2. Чистим морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, а лук режем небольшими кубиками.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту. В первую очередь обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и свеклу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут. После этого перемешиваем заправку еще раз и продолжаем тушить под крышкой.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Из готового бульона достаем курицу, перекладываем в другую посуду и охлаждаем.
  6. В бульон вводим готовую заправку и продолжаем кипятить. Через 10-15 минут после кипения можно добавлять картофель.
  7. Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
  8. После добавления всех компонентов добавляем соль и специи.
  9. После готовности картофеля добавляем уксус из расчета 1 ст.л на литр бульона.
  10. Добавляем измельченный чеснок. Доводим борщ до кипения и настаиваем 20-40 минут под закрытой крышкой.

Рецепт борща от нашей читательницы


Все требуемые ингредиенты:

  • Мясо (в нашем варианте, куриное) – полкилограмма;
  • Репчатый лук – одна маленькая головка;
  • Морковь – одна небольшая;
  • Картофель – пять штук среднего размера;
  • Свежая капуста – 1/3 от кочана среднего размера;
  • Свежая свекла – одна небольшая.
  1. Предварительно порезать куриное мясо, затем залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения, немного посолить и убавить мощность огня до среднего.
  2. Почистить картофель, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки, залить холодной водой (для того, чтобы он не почернел из-за выделения крахмала).
  3. Почистить репчатый лук и свежую морковь. Натереть на терке морковь и мелко нарезать репчатый лук, затем высыпать на сковородку.
  4. Почистить свеклу, натереть на терке и добавить к ингредиентам на сковородку. Стоит заметить, что все это время мясо варится. В сковородку подлить одну столовую ложку растительного масла. Поставить на огонь.
  5. Мелко нарезать капусту.
  6. Пережарить морковь, репчатый лук и свеклу на среднем огне.
  7. Добавить в кастрюлю картофель, держа на среднем огне, подождать 15 минут и выложить все жаренные ингредиенты туда же. Оставить на 7-10 минут, добавить капусту, снова немного посолить (столько же, то есть, пару щепоток). Выключить плиту и оставить на той же конфорке.
  8. Вкусный и простой борщ готов.

Секрет неповторимого вкуса:
Во время жарки свеклы, моркови и репчатого лука следует добавить туда же три столовых ложки не острого кетчупа.

Приятного аппетита!

Выбирай лучшие проверенные рецепты борща с курицей на сайт. Попробуй варианты с грибами, фасолью, копчёностями, зеленью, болгарским перцем, пампушками и, конечно же, салом. Создавай свой уникальный способ разнообразить рацион.


При выборе продуктов для борща с курицей неизменное правило одно: продукты должны быть свежими. Обычно ингредиенты на борщ всегда под рукой. Поэтому приготовление этого рецепта занимает минимум времени и сил.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах борща с курицей:

Интересный рецепт:
1. Залить подходящую порцию курицы водой и поставить на сильный огонь.
2. После закипания варева убрать пенку. Готовить на среднем огне 35-40 минут.
3. Пока варится куриное мясо подготовить зажарку: помытую и очищенную, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить.
4. Обжарить нарезанные овощи на сковороде. Когда они станут мягкими, додать томатную пасту и немного воды. Потомить пару минут.
5. Очистить и средним кубиком нарезать картофель. Красиво нашинковать капусту.
6. Из кипящего бульона достать мясо курицы. Переложить туда картофель и капусту.
7. Варить до полуготовности около 20 минут. Ввести зажарку. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
8. Курицу отделить от костей. Порезать кусочками.
9. Закинуть мясо в кастрюлю. Через 2 -3 минуты погасить огонь.
10. Всыпать в борщ мелко нарубленную зелень, выдавить чеснок.
11. Дать «потомиться» 20 минут.

Пять самых питательных рецептов борща с курицей:

Полезные советы:
. Готовить борщ можно и со квашеной, и со свежей капустой.
. Свеклу перед зажаркой рекомендуется с брызнуть соком лимона. Так лучше сохранится её цвет.

Похожие статьи

  • Пирог с тыквой и яблоками

    Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в...

  • Сколько минут жарить тыквенные семечки на сковороде, в духовке микроволновке?

    Ушло в прошлое время, когда возле магазинов и на остановках сидели торговки семечками, насыпая их каждому желающему в бумажный кулёчек. Сейчас практически в каждом продовольственном магазине можно купить прочно запаянный пакетик любых...

  • Как правильно жарить чебуреки на сковороде

    Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их...

  • Любимые торты - что мы о них не знаем

    История русской кулинарии, как и история самого государства, уходит корнями в глубокую древность. И, конечно же, существуют блюда, которые мы можем назвать поистине исконно русскими! Одним из таких блюд является торт Медовик, история...

  • Азербайджанская кухня Пошаговый процесс приготовления

    Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского - ложка, хенгель - ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как...

  • Аджика из кабачков с яблоками

    Кабачки нередко радуют наших соотечественников богатым урожаем, и, что греха таить, не всегда огородники успевают собрать и съесть эти овощи молодыми, когда у них нежная кожица, мелкие и мягкие несозревшие семена. Часто на столе у нас...